Напомню, что одной из обязанностей волонтеров является как раз помощь иностранцам в поиске подходящего маршрута.

Как человек достаточно часто бывающей на этой остановке (Дом быта) уверенно утверждаю, что табличка с расписанием автобусов на той остановке все же присутствует, вот она, с другой стороны кадра:

На ней же есть и название остановки.

В качестве электронного справочника у нас имеется замечательный дубльгис, по которому лично я успешно ездил на общественном транспорте в нескольких городах России и довольно часто пользуюсь в Красноярске.

Живя вот уже 19-ый год в Красноярске могу точно сказать, что эти замечательные и вполне информативные (ну, для маршрутов а-ля 65, который абсолютно прямой, посмотрите хотя бы на 3-ку) таблички проживут от силы пару недель, после чего их попросту заклеят рекламками БКЗ, изрисуют или просто побьют вместе со стеклом на котором они висят.

Еще один минус такого рода табличек, помимо их неприменимости к маршрутам отличным от 65-го, это невозможность их использования на остановках с большим числом маршрутов, которых в том же центре (особенно на Ленина и Маркса) навалом.

Думаю, идеальным решением проблемы здесь будет что-то вроде временных постеров с указанием на какой маршрут сесть что бы доехать до нужного спортивного/культурного объекта.

Immolate Improved